Kulinarische Weltreise

In diesen Ländern ist das Essen besonders lecker

Wer fremde Länder bereist, möchte die Reisedestination auch von der kulinarischen Seite kennenlernen: Essen verbindet seit eh und je Kulturen und Generationen miteinander und ist ganz nebenbei die wohl schönste Art, mit einem fremden Land und den Einheimischen Bekanntschaft zu machen und die Esskulturen zu verstehen. Von der Haute Cuisine in Frankreich über landestypische Gerichte wie die spanische Paella bis hin zum Multi-Kulti-Genuss beim Street Food ist alles dabei – auf unserer kulinarischen Reise durch die Küchen dieser Welt.

Entdecken und Schmecken
Reisen für Genießer und Foodies

Jedes Reiseziel überrascht mit anderen Geschmackswelten

Exotische Aromen, feurige Gewürze und ungewöhnliche Zutaten – jedes Reiseziel überrascht mit anderen Geschmackswelten. Daher liegen kulinarische Reisen derzeit absolut im Trend, immer mehr Reisende wollen ihre Sinne mit neuen Geschmäckern betören, in fremde Esskulturen eintauchen und dabei gleichzeitig in geselligen Runden die Menschen des Landes näher kennenlernen. Während wahre Genießer ihren Gaumen bei exquisiter Sterne-Küche in den Gourmettempeln der Welt verwöhnen, suchen insbesondere Foodies nach ausgefallenen Gerichten und außergewöhnlichem Street Food.

Pizza und Pasta in Italien

Döner und Dürüm in der Türkei oder Burger und Hotdogs in den USA kennt jeder und mag auch (fast) jeder.

Doch es gibt so viel mehr Gerichte und Spezialitäten, die es lohnt zu probieren und zu genießen – wir verraten, wo es auf der Welt kulinarisch besonders lecker ist!

Reisen und Speisen
Unsere TOP 10 Länder für Genussreisen

Kulinarische-Weltreise - Steak

Kulinarische-Weltreise - Essen

Italien

Die italienische Küche ist auf der ganzen Welt beliebt, fast überall gibt es Pizza und Pasta, doch nirgendwo schmecken diese Klassiker so gut wie im Urlaub in Italien. Und das ist längst nicht alles, was kulinarische Reisen nach Bella Italia versprechen: Mit Spezialitäten wie Parmaschinken, Antipasti, Polenta, Risotto, Penne all’arrabiata und dem weltberühmten Tiramisu wird hier jeder Geschmacksnerv getroffen.

Kulinarische-reisen - Italien

Spanien

Genießer und Foodies dürfen sich auf einer Gourmetreise nach Spanien auf Paella und Tapas freuen. Das beliebte Urlaubsland ist zudem bekannt für Spezialitäten aus dem Meer wie der Stockfisch Bacalao oder Gambas al ajillo. Wer es deftiger mag, probiert die Paprikawurst Chorizo, und leichte Kost im Sommerurlaub in Spanien gibt es mit der kalten Gemüsesuppe Gazpacho andaluz – bei einem Glas Gran Reserva.

Kulinarisch Spanisch Gambas al ajillo

Türkei

Reisen in die Türkei verzaubern die Sinne mit orientalischen, mediterranen und arabischen Einflüssen: Meze, eine türkische Vorspeise, bietet mit Fleisch, Fisch, Gemüse und verschiedenen Soßen geschmackliche Vielfalt. Fladenbrot mit Joghurt, Fischgerichte wie die luftgetrockneten Makrelen Çiroz, Lammfleisch oder süße Leckereien wie die berühmte Baklava oder Sütlaç (karamellisierter Milchreis) sind weitere Highlights.

Kulinarische-reisen - Tuerkei

USA

Auf einer USA-Reise gibt es nicht nur Fast Food: Auf Feinschmecker warten im Nordosten des Landes fangfrische Fische aus dem Atlantik sowie der Eintopf New England Boiled Dinner, während in den Südstaaten Soul Food – Hähnchen, Gemüse und Hülsenfrüchte serviert werden. Steaks, Rips, Tex-Mex, Hotdogs, Burger und Süßspeisen wie Key Lime Pie und Apple Pie sind weitere bekannte Leckereien aus den USA.

Kulinarische-reisen - USA

Indien

Mit aromatischen Gewürzen wie Curry verwöhnt die indische Küche den Gaumen. Auf einer kulinarischen Reise nach Indien gehören das landestypische Naan Brot, die gefüllten Teiltaschen Samosa sowie natürlich ein echtes (und scharfes) Curry-Hühnchen auf den Tisch. Beliebt sind auch Lammgerichte und Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kichererbsen, als Beilage gibt es meist Reis oder Brot.

Kulinarische-reisen - Indian

Japan

Auf einer Gourmetreise nach Japan kommt niemand am Trend-Gericht Sushi vorbei, die schmackhaften Rollen mit Fisch, Seetang, Reis oder Gemüse und Sojasoße werden in fast jedem Restaurant angeboten. Weitere kulinarische Genüsse Japans sind Soba (Nudeln mit kalter Sojasoße) oder die Nudelsuppe Ramen. Der leckere Reiswein Sake wird genauso gern getrunken wie Grüner Tee.

Kulinarische-reisen - Japan

Frankreich

Die französische Küche ist gehoben und die Qualität der Speisen entsprechend hochwertig: In einem Urlaub in Frankreich gehören neben einem Glas Bordeaux die Fischsuppe Bouillabaisse, das Gemüsegericht Ratatouille oder Caneton à l’orange (Ente in Orangensoße) auf den Tisch. Ausgefallen sind Froschschenkel in Knoblauchbutter, während Crêpes Suzette und Crème brûlée Schleckermäuler verwöhnen.

Kulinarische-reisen - Frankreich

Mexiko

In einem Urlaub in Mexiko besticht die landestypische Küche allen voran mit scharfen Gewürzen und Soßen wie Salsa Mexicana oder Guacamole. Neben zahlreichen Fleisch- und Fischgerichten gibt es überall die klassischen Maisfladen Tortillas – gefüllt mit Fleisch, Gemüse und Käse. Das mexikanische Nationalgericht, ein Truthahn mit Chili-Schokoladensoße, ist ein Gaumenschmaus.

Kulinarische-reisen - Mexiko

Australien

In Down Under bietet die Küche einen bunten Mix aus leichter und deftiger Kost – Hauptsache frisch: Eine kulinarische Reise nach Australien verwöhnt Genießer und Entdecker mit marinierten Riesenkrabben, Barbecued Prawns, oder dem Känguruhburger mit Roter Bete. Wer sich traut, sollte Witchetty Grub probieren, eine fingerdicke, nach Nuss schmeckende Made, die schon die Aborigines aßen.

Kulinarische-reisen - Australien

Thailand

In einem Urlaub in Thailand werden die Sinne mit aromatischen Gewürzen verwöhnt. Zu den Leckerbissen des Landes gehören Curry-Reis wie Gaeng Massaman, der gebratene Reis Kao Pat oder Yam Wunsen, der traditionelle Glasnudelsalat. Auf einer kulinarischen Reise nach Thailand gehört das Kosten von frittierten Heuschrecken oder Skorpionen am Spieß an einem der zahlreichen Street Food-Ständen unbedingt dazu.

Kulinarische-reisen - Thailand

Na dann, Guten Appetit!

Essen und Reise

Reisen fuer Foodies